_MG_7173.JPG

Обо мне

Между двух рек

Начнем с далекого 1998-го года. Тогда профессия у человека должна была иметься одна.

И перед такими, как я, вставал сложный выбор.

Я выросла там, где встречаются Ока и Волга. По ним в город со всех концов стекается все модное и актуальное, заполняя пространство и накапливаясь в уголках –  многочисленных, они образуют город, который сам в свою очередь образует угол меж двух рек.

Неудивительно, что и моя юность расположилась между двух профессий. Мое знакомство с психологией тоже началось в уютном уголке. Нет, меня никто не ставил туда, наказывая. Я вполне добровольно проводила так время после занятий в музыкальной школе. Купить все книги я не могла, поэтому читала так, стоя у стеллажей с психологией. Меня уже знали все продавцы-консультанты и спрашивали, куда я буду поступать.  

Музыкой же я занималась с раннего детства, так как росла в семье музыкантов.

Подробнее о моей музыкальной биографии можно почитать в разделе Музыка. ​

​​

В 2003-м я переехала в Москву. До начала официального обучения психологии мне довелось общаться с последователями самых разных школ – научных, эзотерических, религиозных. Среди них - адепты классических учений Юнга и Фрейда, трансперсональной психологии, западной и ведической астрологии, учений Даосизма и Буддизма, практики медитации и йоги, психоделической культуры и философии хиппи, традиций Индуизма, Ислама и Христианства. Многочасовые беседы, совместные поездки и жизнь в удаленных поселениях стали «моими университетами» психологии.

В 2016-м мои музыкальные пристрастия привели меня в магистратуру университета Сорбонна в Париже. Тогда же я начала систематически заниматься психологией.​ А в 2018-м  поступила на комплексную программу подготовки психологов в Европейской Школе Психологии, сочетающую юнгианскую основу с современными западными методами психотерапии.

Более двух лет я специализируюсь на индивидуальной терапии. Подробнее о ней, а также отзывы моих клиентов, можно почитать здесь. Веду небольшой youtube-канал «Кино и психология». Дописываю на студии сольный альбом со средневековой арфой. Прохожу дополнительные обучающие программы, обмениваюсь опытом с коллегами из России и других стран, прохожу личную терапию и интервизии.

Что-то в жизни остается неизменным, – я и сегодня люблю зайти в тот книжный магазин на центральной улице. Он стал большой, мы как будто выросли вместе. По-прежнему привычно направляюсь к полкам с психологией. Однако все же кое-что изменилось с тех пор… В современном мире не нужно делать мучительный выбор меж двух профессий :-)